Ингредиенты:

  • 5 г     Дрожжи хлебопекарные сухие (1 чайная ложка)
  • 400 г Мука пшеничная (высший сорт) 
  • 5 г     Соль (1 чайная ложка)
  • 5 г     Сухая закваска (1 чайная ложка)
  • 20 г   Солод ржаной  ферментированный (2 столовых ложки)
  • 20 г   Масло растительное (2 столовых ложки)
  • 270 г Вода (80г - для заварки солода, 190г - в тесто)

Инструкции:

Вскипятить воду (80г) и заварить солод. Посуду с заваренным солодом укрыть и поставить в теплое место на 2-3 часа (можно для этих целей использовать термос).

Закладку продуктов в ведерко хлебопечки произвести по инструкции; дрожжи не должны контактировать с водой и солью. Режим приготовления - "Основной".