Священное значение хлеба трудно переоценить - на страницах Книги книг хлеб упоминается более 300 раз, хлеб – символ пищи, насыщения, а значит и символ жизни. В православной традиции именно хлеб является основой таинства причащения. Библия также оставила нам много литературных образов и ярких словосочетаний, связанных с хлебом. Все ингредиенты для «Библейского Хлеба», аналогичного тому, который ели люди еще в ветхозаветные времена, упомянуты в Библии:

Ячмень. С давних времен возделывается человеком. Содержит более 10% белка, который, в отличие от животного белка, практически на 100% усваивается организмом. Фосфор, кальций, калий, цинк, марганец, железо – далеко не полный список микроэлементов, которые содержатся в ячмене.

Пшеница. Основная зерновая культура, содержит полноценный белок, витамин Е, витамины группы В, комплекс микроэлементов.

Полба (спельта). Широко распространённая на заре человеческой цивилизации зерновая культура, вид пшеницы. Предположительная область происхождения — Средиземноморская зона. Выращивалась в Древнем Египте, Вавилоне и др. местах. В настоящее время занимает незначительную долю мировых посевных площадей.

Пшено. По аминокислотному составу белки пшена уступает только белкам гречневой и овсяной крупы. Пшено выводит из организма антибиотики и токсины, благотворно влияет на обмен веществ.

Мед. Содержит в себе практически все полезные микроэлементы - кальций, калий, марганец, магний, цинк, йод, медь. Мед питает и помогает быстро восстанавливать силы.

Мак. Придает «Библейскому Хлебу» особый вкус и аромат.

Льняное семя. Важный источник жирных кислот омега 3 растительного происхождения, которые представляют собой незаменимый компонент здорового питания. В льняном масле их доля составляет 50% - это в 5 раз больше, чем в ореховом или рапсовом масле.

Соль Мертвого моря. В отличие от поваренной соли, минеральный состав соли Мёртвого моря более разнообразен. Доля поваренной соли в нем составляет всего 8-10%. В остальном соль Мёртвого моря состоит из 26 других необходимых организму человека компонентов: минеральных солей калия, кальция, магния, фтора, йода.

Именно благодаря всем этим компонентам Библейский хлеб имеет особенный вкус и в достаточном количестве содержит все органические и минеральные вещества, жизненно необходимые для организма человека.