Тирамису (ит. Tiramisu) - знаменитый итальянский десерт. Для приготовления используют бисквитное печенье "Савоярди" (я использовала детское растворимое печенье), сыр "Маскарпоне", сливки высокой жирности, желтки куриных яиц и какао. В качестве пропитки для бисквита обычно используют крепкий натуральный кофе либо крепленое вино - например, "Марсала".

Ингредиенты:

  • 300 г     Печенье для детского питания (2 упаковки)
  • 4            Яйцо куриное (только желтки)
  • 250 г     Сыр "Маскарпоне" (1 упаковка)
  • 80 г       Сахар
  • 250 г     Сливки для взбивания
  • 100 г     Малина свежая      
  • 1 ст.л.   Кофе молотый
  •               Ароматизатор пищевой идентичный натуральному «Коньяк»


Инструкции:

Сварить крепкий кофе, добавить в него сахар по вкусу.  Печенье выложить в креманку и пропитать холодным кофе. Для крема растереть желтки с сахаром на водяной бане при постоянном помешивании. Когда желтки загустеют, слегка остудить их и взбить миксером. Затем небольшими порциями добавить маскарпоне, продолжая взбивать. Сливки для взбивания и чашу миксера, в которой будут взбиваться сливки, охладить в холодильнике. Взбить сливки на небольшой скорости до состояния, когда на их поверхности будет оставаться рисунок от венчика. Аккуратно вмешать сливки в сырно-желтковый крем (миксер уже не используем), добавить ароматизатор. Готовый крем выложить на печенье, украсить малиной. Слои можно повторить. Готовый десерт украсить малиной, листьями мяты и убрать в холодильник на несколько часов.

Печенье для "Тирамису".