Фокачча (итал. Focaccia) – знаменитый рецепт дрожжевого хлеба. Самая простая начинка – оливковое масло и морская соль. В качестве начинки также могут использоваться сыр, оливки, пряные травы (базилик, орегано, тимьян), лук, чеснок и даже копченая колбаса.

Рецепт теста для приготовления в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • 5 г    Дрожжи хлебопекарные сухие (1 чайная ложка)
  • 425 г Мука пшеничная (высший сорт)
  • 75 г   Хлебопекарная смесь "Итальяно Микс"
  • 2 г     Соль (0,5 чайной ложки)
  •           Морская соль (по вкусу)
  •           Оливковое масло (по вкусу)
  •           Прованские травы ( по вкусу)
  • 260 г Вода

Инструкции:

Формировать фокаччу будем вручную, хлебопечке доверим только процесс приготовления теста (хотя, строго говоря, настоящая итальянская выпечка готовится только вручную). Сформируйте плоскую лепешку прямоугольной или круглой формы (в зависимости от того, какая у Вас форма для выпечки), разместите в присыпанной кукурузной мукой форме (можно смазать форму растительным маслом) и сделайте углубления чистым пальцем руки. Осталось полить фокаччу оливковым маслом, посыпать солью и прованскими травами. Выпекать при температуре 230-270°С 10-16 минут.

Сформируйте плоскую лепешку прямоугольной или круглой формы (в зависимости от того, какая у Вас форма для выпечки), разместите в присыпанной кукурузной мукой форме

сделайте углубления чистым пальцем руки

осталось полить фокаччу оливковым маслом

вот так...

посыпать солью и прованскими травами

выпекать при температуре 230-270°С 10-16 минут