Как ни для какого другого праздника, для Нового Года важен праздничный стол. В славянских традициях готовиться к новогодним праздникам с размахом, праздновать шумно и весело. Конечно, центром и украшением новогоднего стола будут торты, пироги, пряничное печенье. Тем более, что идей для украшения праздничной выпечки Новый Год преподносит множество - всевозможные снеговики, елочки, пряничные домики. А символы года по восточному календарю? Тут уже каждый год диктует свои образы и правила, от года Крысы до года Свиньи.

Новогодняя выпечка в виде печенья, пряников, фигурный шоколад могут стать также и украшением елки, и подарком для близких и друзей.

Как все успеть в предновогодней суете? Многие виды выпечки можно приготовить заранее - штоллен, например, готовят за 2-3 недели до праздника и оставляют "созревать"; песочное печенье прекрасно хранится в закрытой посуде, готовые эклеры (но без начинки, конечно) можно заморозить и наполнить уже накануне праздника. Коржи для бисквитного торта или "Наполеона" хорошо хранятся несколько дней. Такие маленькие хитрости облегчают жизнь и позволяют встретить праздник с прекрасным настроением.

"Пеки дома" предлагает свою подборку праздничных рецептов и товаров к Новому Году.


dfndfn

sdvbsdv erberb