Вариация на тему известного рецепта, ржаной хлеб с солодом, тмином и картофельными хлопьями.

Ингредиенты:

  • 10 г    Дрожжи хлебопекарные сухие (2 чайных ложки)
  • 220 г Мука пшеничная (высший сорт)
  • 300 г Мука ржаная сеяная
  • 7 г     Соль (1,5 чайных ложки)
  • 10 г   Сахар (1 столовая ложка)
  • 10 г   Пшеничная клейковина  сухая (глютен пшеничный, 2 чайные ложки)
  • 30 г   Солод ржаной ферментированный (3 столовые ложки)
  • 5 г     Сухая закваска  "Рожь" (0,5 столовой ложки)
  • 8 г     Картофельные хлопья сухие (2 столовые ложки)
  • 20 г   Масло растительное (2 столовые ложки)
  •           Тмин (1 чайная ложка)
  • 310 г Вода 

Инструкции:

Установить лопатку для замеса ржаного хлеба, закладку произвести по инструкции к Вашей хлебопечке. Солод заваривать не нужно. Режим приготовления - "Ржаной хлеб".

Нарочанский хлеб