Хлеб "Нарочанский"
Вариация на тему известного рецепта, ржаной хлеб с
солодом, тмином и картофельными хлопьями.
Ингредиенты:
- 10 г Дрожжи хлебопекарные сухие (2 чайных ложки)
- 220 г Мука пшеничная (высший сорт)
- 300 г Мука ржаная сеяная
- 7 г Соль (1,5 чайных ложки)
- 10 г Сахар (1 столовая ложка)
- 10 г Пшеничная клейковина сухая (глютен пшеничный, 2 чайные ложки)
- 30 г Солод ржаной ферментированный (3 столовые ложки)
- 5 г Сухая закваска "Рожь" (0,5 столовой ложки)
- 8 г Картофельные хлопья сухие (2 столовые ложки)
- 20 г Масло растительное (2 столовые ложки)
- Тмин (1 чайная ложка)
- 310 г Вода
Инструкции:
Установить лопатку для замеса ржаного хлеба, закладку
произвести по инструкции к Вашей хлебопечке. Солод заваривать не нужно. Режим
приготовления - "Ржаной хлеб".

Нарочанский хлеб