Пшенично-ржаной хлеб с добавлением зелени любистока. Любисток - пряная трава, "родственник" сельдерея. Корень и зелень любистока используются в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 7 г     Дрожжи хлебопекарные сухие (1,5 чайной ложки)
  • 450 г Мука пшеничная (высший сорт)
  • 50 г   Мука ржаная (сеяная)
  • 5 г     Соль (1 чайная ложка)
  • 10 г   Сахар (1 столовая ложка)
  • 10 г   Солод ржаной белый (1 столовая ложка)
  •  20 г  Масло сливочное
  •           Любисток (3 столовых ложки, зелень)
  • 310 г Вода (для закладки)


Инструкции:

Закладку продуктов в ведерко выполнить в порядке, предписываемой инструкцией; дрожжи не должны соприкасаться с солью и жидкостью. Любисток порезать и положить в диспенсер (если диспенсера нет - добавить в тесто после звукового сигнала). Режим приготовления - "Основной с добавками".