Пшеничный хлеб с добавлением белого солода и свежего тимьяна (чабреца). Свежий тимьян можно заменить на сушеный, уменьшив количество.

Ингредиенты:

  • 5 г     Дрожжи хлебопекарные сухие (1 чайная ложка)
  • 500 г Мука пшеничная (высший сорт)
  • 5 г     Соль (1 чайная ложка)
  • 10 г   Сахар (1 столовая ложка)
  • 10 г   Солод ржаной белый (1 столовая ложка)
  •           Масло растительное (1 столовая ложка)
  •           Тимьян свежий (2 столовых ложки, листья и цветки)
  • 310 г Вода (для закладки)
  • 40 г   Вода (для заваривания солода)

Инструкции:

Зелень тимьяна заварить кипятком (310мл), дать настояться и остыть естественным образом. Солод заварить кипятком (40 мл). В ведерко хлебопечки загрузить продукты в порядке, который предписывает инструкция. В качестве жидкости используем отвар тимьяна (зелень также используем). Режим приготовления - "Основной".