Пшеничный хлеб с ароматом восточных специй и меда. Прекрасно сочетается со сливочным маслом, вареньем, джемом.

Ингредиенты:

  • 7 г        Дрожжи хлебопекарные сухие инстантные  (1,5  чайных ложки)
  • 400 г    Мука пшеничная (1 сорт) 
  • 5 г        Соль (1 чайная ложка)
  • 50 г      Мед (2 столовые ложки)
  •              Молоко сухое (1,5 столовых ложки)
  • 20 г      Масло сливочное
  • 20 г      Имбирь свежий
  •              Гвоздика (5 палочек)
  •              Корица (1 чайная ложка)
  • 210 г    Вода

Инструкции:

Вскипятить воду, добавить очищенный и мелко нарезанный имбирь, гвоздику, корицу. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться. После остывания отвар процедить и отмерить 210 г  (при необходимости довести отвар до этого количества кипяченой водой). Произвести  закладку в ведерко хлебопечки по инструкции, в качестве жидкости использовать приготовленный отвар. Режим  - "Основной".