Традиционные для приготовления кекса продукты: яйца, масло, сахар, мука... Немного лаванды - и кекс  приобретает неповторимый аромат и вкус. Рецепт адаптирован для хлебопечки.

Ингредиенты:

  • 3 шт.        Яйцо куриное
  • 150 г        Сахар 
  • 170 г        Масло сливочное
  • 330 г        Мука (высший сорт) 
  •                   Цедра апельсиновая свеженатертая (от 1 апельсина)
  • 1 ч. л.       Пекарский порошок (разрыхлитель)
  • 1 ч. л.       Лаванда (цветки)          

Инструкции:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца (по одному), хорошо взбить. Понемногу ввести муку, смешанную с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешать цветки лаванды. Выпекать в хлебопечке - режим "Выпечка", 55 минут. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.