Пасхальный кулич из сдобного теста с изюмом.

Ингредиенты:

  • 12 г      Дрожжи хлебопекарные сухие (2,5 чайной ложки)
  • 550 г    Мука пшеничная (высший сорт)
  • 140 г    Сахар
  • 2 г        Соль (0,5 чайной ложки)
  • 80 г      Масло сливочное (размягченное)
  • 3 шт.    Яйцо куриное (среднего размера)
  • 140 мл Молоко
  •              Ванилин
  • 50 г      Изюм
  •              Мастика сахарная белая (для украшения)

Инструкции:

Масло порезать пластинками и подержать при комнатной температуре, молоко слегка подогреть. Закладку в ведерко произвести по инструкции к хлебопечке (дрожжи не должны соприкасаться с водой и солью). Изюм загрузить в диспенсер или добавить в ведерко после сигнала. Дальше можно поступить двумя способами - выбрать режим "Основной, с добавками" и готовить кулич в автоматическом режиме, либо выбрать режим "Тесто, с добавками", после приготовления дать расстояться в формах и выпекать в духовке. Украсить кулич так, как подскажет фантазия. Вместо помадки можно использовать готовую мастику.

Пасхальный кулич