Тонкие коржи из медового заварного теста пропитываются заварным кремом с молотыми миндальными орехами (можно заменить грецкими). Верх украшаем шоколадной глазурью либо орехами.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л.  Мед
  • 150 г     Сахар
  • 450 г     Мука пшеничная (высший сорт)
  • 3 ст. л.  Масло растительное
  • 1 ч. л.   Сода (гасить не нужно)
  • 180 г     Вода (кипяток)
  • 250 г     Масло сливочное (для крема)
  • 600 г     Молоко (для крема)
  • 3            Яйцо куриное (для крема)
  • 150 г     Сахар (для крема)
  • 50 г       Миндаль (для крема)
  •               Ванилин

Инструкции:

Смешать мед, сахар, растительное масло и горячую воду.  Полученную смесь довести до кипения при непрерывном помешивании, снять с плиты и добавить просеянную муку с содой. Вымесить тесто и разделить его на 6-7 частей в зависимости от размера формы для выпечки. Теплое тесто тонко раскатать (можно слегка растягивать его руками, тесто получается эластичным и не рвется). Выпекать коржи в смазанной маслом форме до золотистого цвета в течение нескольких минут.

Для крема взбить яйца с сахаром и молоком, ввести муку и хорошо перемешать. Полученную основу для крема варим до загустения при  постоянном помешивании на слабом огне. Оставляем крем для остывания до комнатной температуры, добавляем молотые орехи и ванилин, затем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем крем до однородного состояния, затем поочередно смазываем все коржи и собираем торт. Украшаем торт по вкусу - шоколадной глазурью либо кремом.

Медовый торт.