Закусочные пирожки из дрожжевого теста с добавлением хлебопекарной смеси "Итальяно микс" и начинкой из шпината и сулугуни.

Ингредиенты:

  • 7 г     Дрожжи хлебопекарные сухие инстантные (1,5 чайной ложки)
  • 425 г Мука пшеничная (высший сорт)
  • 75 г   Хлебопекарная смесь "Итальяно Микс"
  • 2 г     Соль (0,5 чайной ложки)
  • 260 г Вода 
  • 150 г Сыр "Сулугуни" (порезать небольшими кубиками)
  • 400 г   Шпинат замороженный 
  •  5 г      Соль (1 чайная ложка, для начинки)
  • 2          Яйцо куриное (1 яйцо - для начинки, 1 желток - для смазывания пирожков)

Инструкции:

Установить в ведерко лопатку для приготовления пшеничного хлеба, произвести закладку по инструкции к Вашей хлебопечке; дрожжи не должны соприкасаться с водой и солью. Сыр и укроп добавить в диспенсер либо непосредственно в ведерко после сигнала. Режим - "Основной с добавками".


Разморозить шпинат, удалить лишнюю жидкость.

Посолить, добавить яйцо и нарезанный кубиками сыр, перемешать.

Сформировать пирожки, оставив открытой середину. Поверхность пирожков смазать желтком.

Выпекать в духовке притемпературе 180-200С 20 минут.

Пирожки со шпинатом и сулугуни