Песто (Pesto, от итальянского Pestаto – раздавленный, измельченный) – соус классической итальянской кухни, родом из итальянской Лигурии. Готовится на основе свежего базилика, кедровых орехов, сыра «Пармезан», чеснока и оливкового масла. 

Ингредиенты:

  •               Базилик зеленый (только листья, большой пучок)
  • 25 г       Грецкий орех (ядра)
  • 70 г       Сыр твердых сортов
  •               Чеснок (2 зубчика)
  • 100 мл  Оливковое масло
  •                Соль (по вкусу)


Инструкции:

Базилик, орехи и чеснок измельчить в блендере. Добавить натертый на сырной терке сыр, соль и оливковое масло.

Базилик, орехи и чеснок измельчить в блендере

Добавить натертый на сырной терке сыр, соль и оливковое масло.