Прованские травы (Herbes de provence) – смесь ароматических пряных трав в кулинарных традициях юга Франции. Название смеси происходит от названия славящегося своими пряными травами французского региона – Прованса.

В эту волшебную смесь входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята, чабер, орегано и майоран - они не только прекрасно сочетаются между собой, но и дополняют друг друга. Это сочетание стимулирует воображение и обоняние, повышает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Смесь прованских трав добавит теплую травяную ноту, обогатит любое блюдо – соус, салат, суп или выпечку. Их пряный, но очень сбалансированный вкус способен придать пикантность диетическим блюдам, блюдам, употребляемым при бессолевой диете

dfndfn

sdvbsdv erberb