Медовое пряничное печенье, покрытое сахарной глазурью. Расписаны пряники при помощи фломастеров с пищевыми красителями.

Ингредиенты:

  • 80 г         Масло сливочное
  • 120 г       Сахар
  • 2 шт.       Яйцо куриное
  • 100 г       Мед
  • 200 г       Масло сливочное (для крема)
  • 1 ч. л.     Пекарский порошок (разрыхлитель)
  • 400 г       Мука пшеничная (высший сорт)
  • 1/4 ч. л.  Корица
  • 1/4 ч. л.  Имбирь молотый
  • 1/4 ч. л.  Гвоздика молотая
  • 1/4 ч. л.  Кардамон молотый
  •  2 шт.      Яйцо куриное (только белки)
  •  1 стак.   Сахарная пудра           
  •  2 ч. л.    Лимонный сок  
  •                 Фломастеры с пищевыми красителями


Инструкции:

Размягченное масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца и растопленный на водяной бане мед. Хорошо перемешать, затем добавить муку, пекарский порошок и специи. Замесить пластичное тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см, вырезать фигурки при помощи вырубок для печенья. Выпекать пряники при температуре 180 С 10-15 минут.

Для глазури взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру, а в конце - лимонный сок. При помощи кисточки нанести глазурь на остывшие пряники, затем подсушить глазурь на пряниках в духовке при температуре 100 С в течение 5-10 минут. Расписать пряники при помощи пищевых фломастеров. Глазурь перед нанесением на пряники можно подкрасить пищевыми красителями.

Еще немного

Медвежонок готов

Готовые пряники

Заготовки для пряников

Расписываем пряник