Пшенично-ржаные батончики с изюмом и кунжутом из хлебопекарной смеси "Пур Пур Микс".

Ингредиенты:

  • 7 г     Дрожжи хлебопекарные сухие (1,5 чайных ложки)
  • 125 г Мука пшеничная (высший сорт)
  • 125 г Мука ржаная сеяная
  • 250 г Многокомпонентная зерновая смесь «ПурПур микс»
  • 5 г     Соль (1 чайная ложка)
  • 20 г   Сахар (2 столовые ложки)
  • 25 г   Масло сливочное
  • 100 г Изюм
  • 1 г     Корица (четверть чайной ложки)
  • 1        Яйцо куриное (желток)
  •           Кунжут (для обсыпки)
  • 310 г Вода
     

Инструкции:

Приготовить тесто в основном режиме, установив лопатку для замешивания ржаного хлеба. Порядок закладки составляющих - по инструкции к Вашей хлебопечке. Изюм добавляем в диспенсер (или по сигналу в ведерко), корицу - с остальными продуктами. Режим - "Тесто, с добавками".Тесто раскатать толщиной около 1 см, порезать на прямоугольники размером 12x3 см, смазать яичным желтком, посыпать кунжутом. Любителям сладкого можно посыпать батончики дополнительно сахаром. Выпекать в духовке при температуре 200-220 С 8-10 минут

Рецепт опробовала и прислала пользователь zvezda.