Хрустящий пшенично-ржаной рогалик с пряным вкусом.

Благодаря высокому содержанию в смеси "Корн Микс" зернового шрота (зерна грубого помола) содержание балластных веществ в готовом продукте составляет более 7 процентов (более, чем в большинстве видов мюсли). Рогалик "Корншпиц" очень популярен не только на родине рецепта - Австрии, но и во всем мире. Каждый день в 68 странах мира выпекается и попадает в хлебные корзинки для завтрака более 4,5 миллионов штук рогаликов "Корншпиц". Используя рецептуру и хлебопекарную смесь от компании Backaldrin - создателя этого знаменитого рецепта - приготовить и попробовать этот рогалик сможете и вы.

Рецепт теста для приготовления в хлебопечке.

 

Ингредиенты:

  • 7 г     Дрожжи хлебопекарные сухие (1,5 чайной ложки)
  • 330 г Мука пшеничная (высший сорт)
  • 120 г Многокомпонентная зерновая смесь «Корн микс»
  • 10 г   Соль (2 чайных ложки)
  • 10 г   Сахар (1 столовая ложка)
  • 250 г Вода
  •           Мука ржаная (для обваливания)
     

Инструкции:

"Корн микс" замочить в части воды на 5 минут. Из вышеперечисленных компонентов замесить тесто средней конcистенции. Возможно использовать для этих целей хлебопечку – режим «Тесто». Поделить тесто и придать тестовым заготовкам форму рогаликов. Обвалять в ржаной муке, выложить на противень.

По окончании расстойки сделать два надреза наискосок на каждом рогалике, посыпать тмином, дать еще немного расстояться и выпекать при средней температуре 20-25 минут.

"Корн микс" замочить в части воды на 5 минут.

Замесить тесто.

Разделить тесто, придать заготовкам форму шара, дать тесту отлежаться 5-10 минут.

Придать форму рогалика длиной 15 см, обвалять в ржаной муке, выложить на противень, снова дать тесту расстояться 25-30 мин.

Сделать на рогаликах 2 параллельных косых надреза, нож держать под углом 45 градусов, резать всем лезвием ножа. Посыпать тмином и солью, дать расстояться еще 15-20 минут.

Выпекать при температуре 230-240C 20 минут.