Рулет с маковой начинкой
Рулет из дрожжевого теста с готовой маковой начинкой.
Ингредиенты:
- 7 г Дрожжи хлебопекарные сухие (1,5 чайной ложки)
- 430 г Мука пшеничная (высший сорт)
- 50 г Сахар
- 2 г Соль (0,5 чайной ложки)
- 100 г Масло сливочное (размягченное)
- 2 шт. Яйцо куриное (крупное)
- 140 мл Молоко
- Ванилин
- 120 г Начинка маковая "Парфэ Декор" (1 упаковка)
- 50 г Вода (для начинки)
- 1 Яйцо куриное (желток, для смазки поверхности)
Инструкции:
Муку просеять, масло комнатной температуры порезать
небольшими пластинками, молоко слегка подогреть. Тесто для рулета приготовить в
хлебопечке - Режим "Основной, тесто", порядок закладки продуктов - по
инструкции к Вашей хлебопечке. Маковую начинку для рулета перемешать в
отдельной посуде с теплой кипяченой водой. Раскатать тесто в прямоугольник,
равномерно распределить по поверхности приготовленную начинку. Сформировать рулет
и оставить в теплом месте для расстойки на 30-40 минут. Смазать поверхность
рулета желтком и выпекать при температуре 200 С 15-20 минут.

Тесто для рулета

Маковая начинка

Рулет перед расстойкой

Рулет с маком