Рулет из дрожжевого теста с готовой маковой начинкой.

Ингредиенты:

  • 7 г        Дрожжи хлебопекарные сухие (1,5 чайной ложки)
  • 430 г    Мука пшеничная (высший сорт)
  • 50 г      Сахар
  • 2 г        Соль (0,5 чайной ложки)
  • 100 г     Масло сливочное (размягченное)
  • 2 шт.    Яйцо куриное (крупное)
  • 140 мл Молоко
  •              Ванилин
  • 120 г    Начинка маковая "Парфэ  Декор" (1 упаковка)
  • 50 г      Вода (для начинки)
  • 1           Яйцо куриное (желток, для смазки поверхности)

Инструкции:

Муку просеять, масло комнатной температуры порезать небольшими пластинками, молоко слегка подогреть. Тесто для рулета приготовить в хлебопечке - Режим "Основной, тесто", порядок закладки продуктов - по инструкции к Вашей хлебопечке. Маковую начинку для рулета перемешать в отдельной посуде с теплой кипяченой водой. Раскатать тесто в прямоугольник, равномерно распределить по поверхности приготовленную начинку. Сформировать рулет и оставить в теплом месте для расстойки на 30-40 минут. Смазать поверхность рулета желтком и выпекать при температуре 200 С 15-20 минут.

Тесто для рулета

Маковая начинка

Рулет перед расстойкой

Рулет с маком