Рецепт печенья для любителей шоколадной выпечки.

Ингредиенты:

  • 100 г       Шоколад (молочный или темный, без добавок)
  • 45 г         Масло сливочное
  • 55 г         Сахар
  • 1 шт.       Яйцо куриное (крупного размера)
  •                 Соль на кончике ножа)
  • 1/2 ч. л.  Пекарский порошок (разрыхлитель)
  • 100 г       Мука пшеничная (высший сорт)
  • 1 ст. л.    Какао
  •                 Ароматизатор пищевой "Ванильно-сливочный)
  •                 Сахарная пудра (для обсыпки)        

Инструкции:

Сливочное масло и шоколад растопить в микроволновой печи либо на водяной бане, добавить сахар и хорошо перемешать. Добавить яйцо, взбить, затем добавить ванильно-сливочный ароматизатор. Ввести в полученную смесь какао, соль, муку и пекарский порошок. Тесто поместить в закрытой посуде в холодильник на 1 час. Сформировать из теста шарики 2-2,5 см в диаметре, обвалять в сахарной пудре.

Выпекать при температуре 160°С 10-15 минут.

За рецепт спасибо форумчанке с ником Ксарочка, сайт "Хорошая кухня".