Традиционные ингредиенты - готовое слоеное тесто, свежие яблоки, корица. Немного фантазии - и это уже не просто десерт, а украшение стола.

Ингредиенты:

  • 500 г     Тесто слоеное дрожжевое
  • 3 шт.     Яблоки свежие
  • 2 ст. л.  Мед
  • 1 ст. л.  Корица
  • 3 ст. л.  Сахарная пудра       
  • 0.5         Лимон

Инструкции:

Тесто оставить для разморозки на 1-1,5 часа.

В кипяченую воду (2-3 стакана) выдавить сок половинки лимона. Яблоки очистить от семян и нарезать как можно тоньше.

Поместить яблоки в микроволновую печь и "приварить" их до такого состояния, когда они останутся еще достаточно твердыми, но ломтики хорошо сгибаются и не ломаются. Ломтики слегка обсушить.

 Тесто разрезать на полосы, из стандартной упаковки теста у меня получилось 12 полос. Каждую полоску слегка раскатать, смазать небольшим количеством растопленного меда (по центру) и выложить яблочные "лепестки". Посыпать яблоки корицей, сложить полоску теста вдоль пополам, чтобы яблоки остались вверху и скатать каждую полоску рулоном, конец теста закрепить. Установить одноразовые формы-капсулы для кексов в жаропрочные формы (металлические или силиконовые), поместить туда получившиеся "розы". Выпекаем пирожные при температуре 180C примерно 45 минут.  После остывания посыпаем сахарной пудрой.

Тесто оставить для разморозки на 1-1,5 часа.

В кипяченую воду (2-3 стакана) выдавить сок половинки лимона.

Яблоки очистить от семян и нарезать как можно тоньше.

Поместить яблоки в микроволновую печь.

Выкладываем яблоки на смазанное медом тесто и посыпаем корицей.

Начинаем формировать "розы".

Закручиваем тесто, конец закрепляем.

Теперь - в духовку!