Немного черного юмора.. Этот торт не помещался в холодильник, пришлось куклу на время обезглавить. Ярко-красное платье, отсутствие головы - для меня теперь это не Барби, а Мария Стюарт. Правда, боюсь, что моя дочь, который этот торт предназначался в подарок, со мной не согласится.

Ингредиенты:

  • 3 шт.        Яйцо куриное
  • 1,5 стак.  Сахар (для коржей)
  • 1,5 стак.  Сметана (для коржей)
  • 3 стак.     Мука (высший сорт)
  • 1,5  ч л.   Сода (погасить)
  • 2 ст. л.     Какао
  • 800 г        Сметана (для крема)
  • 1 стак.     Сахар (для крема)
  • 1 уп.         Загуститель сметаны
  • 100 г        Шоколад (темный)
  • 180 г        Сгущенное молоко (для кондитерской шпатлевки)
  • 100 г        Масло сливочное (для кондитерской шпатлевки)
  •                  Мастика Vizyon красная
  •                  Шарики золотые, диаметр 3мм

Инструкции:

Куклу освободить от одежды, нижнюю часть туловища обернуть пищевой фольгой, из мастики сделать лиф кукольного платья.

Приготовить сметанный крем - взбить сметану с сахаром, добавить загуститель. Шоколад порезать небольшими кусочками.

Собираем торт - целый корж используем как основание, в середину помещаем куклу и, придерживая рукой, обкладываем кусочками бисквита, равномерно поливая кремом и посыпая шоколадом.

Когда заготовка торта - кукольная юбка будет готова, приготовим кондитерскую "шпатлевку": масло комнатной температуры, сгущенное молоко и кусочки коржа измельчить в блендере. Полученным кремом выравниваем юбку, замазывая пустоты. Торт убираем в холодильник до застывания крема-шпатлевки.

Мастику раскатываем и нарезаем полосками одинаковой ширины, формируем защипы на оборках, слегка придавливая мастику пальцами. Начиная с нижней части, из оборок собираем юбку. Оборки в местах соприкосновения для фиксации слегка смачиваем водой. Осталось декорировать платье и прическу - я украсила платье бантом, розочками и съедобными бусинами, а на голову водрузила корону.

Готовим куклу.

Сборка торта.

Выравнивание.

Оборки для платья из мастики.

Вкусный подарок.

Вид сзади.

Торт в разрезе.