Торт для белоруса по паспорту, но сибиряка в душе. ))

В основе - торт "Наполеон", для пропитки использованы сливочный крем и ягодное пюре. Для оформления торта использованы сахарная мастика, орехи, декоративная посыпка (зеленый сахар), перламутровые бусины, кандурин (серебро), фломастеры с пищевыми красителями.

Ингредиенты:

  • 200 г       Масло сливочное
  • 1 стак.    Сметана
  • 3 стак.    Мука пшеничная
  •                 Соль (на кончике ножа)
  • 200 г       Масло сливочное (для крема)
  • 1 банка  Сгущенное молоко
  • 1 стак.    Брусника
  • 120 г       Сахар (для брусничного пюре)
  • 100 г       Вода (для брусничного пюре)
  •                 Фундук (для украшения, штук 10)
  •                 Мастика Vizyon (белая)               
  •                 Сахар зеленый декоративный
  •                 Краситель пищевой (кандурин)
  •                 Фломастеры с пищевыми красителями


Инструкции:

Для теста масло комнатной температуры порубить с мукой, добавить сметану, соль и замесить густое пластичное тесто. Тесто разделить на 6 частей, укрыть пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.  Тесто для коржа раскатать на противне, наколоть вилкой по всей поверхности. Испечь 6 коржей.

Для крема масло комнатной температуры взбить, понемногу добавляя сгущенное молоко.  Для ягодной прослойки бруснику (можно замороженную) проварить 10-15 минут с сахаром и добавлением воды. Охладить и взбить блендером. Собираем торт, чередуя крем и ягодную прослойку. Верхний корж и бока покрываем кремом и выравниваем.

Украшаем торт при помощи белой, зеленой и голубой мастики. Используем также обжаренные и порубленные орехи, декоративный зеленый сахар, кандурин и декоргель.

Торт в разрезе