Бисквитный торт с творожным суфле и свежей клубникой, украшен сахарной мастикой.

Ингредиенты:

  • 6 шт.        Яйцо куриное
  • 250 г        Сахар
  • 100 г        Масло сливочное 
  • 1 ч. л.      Пекарский порошок (разрыхлитель)
  • 120 г        Мука (высший сорт)
  • 120 г        Крахмал картофельный
  • 400 г        Творог мягкий
  • 200 г        Сметана (для крема)
  • 110 г        Сахар (для крема)
  •                   Ароматизатор пищевой идентичный натуральному "Ванильно-сливочный"
  • 2 ст. л.      Желатин
  •                   Мастика Vizyon зеленая
  •                   Мастика Vizyon красная
  •                   Семя подсолнечника (для украшения)
  • 500 г         Клубника
  • 100 г        Масло сливочное (для кондитерской шпатлевки)
  • 180 г        Сгущенное молоко (для кондитерской шпатлевки)

Инструкции:

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, снова взбить. Муку просеять, добавить крахмал, пекарский порошок и постепенно ввести в тесто. Испечь 2 коржа, разрезать каждый вдоль на 2 части.

Для крема замочить желатин в небольшом количестве кипяченой воды, подогреть в микроволновке до растворения (но не доводить до кипения), остудить до комнатной температуры. Творог, ароматизатор, сметану и сахар смешать в блендере, ввести желатин и еще раз перемешать.

Приготовить кондитерскую шпатлевку, измельчив в блендере масло комнатной температуры, сгущенное молоко и часть бисквитного коржа (можно использовать бисквитную крошку, обрезки бисквита, печенье).

Собрать торт - прослоить коржи творожным кремом-суфле и порезанной на пластины клубникой. Убрать торт в холодильник до застывания крема.

Придать торту форму клубники, выровнять поверхность кондитерской шпатлевкой и убрать торт в холодильник. Когда крем на поверхности застынет, украсить торт при помощи мастики и семечек подсолнечника.

Готовим коржи и крем.

Сборка торта.

Выравнивание.

Торт в разрезе.