Коржи песочные с орехами и безе, крем сливочный. По вкусу напоминает хорошо всем знакомый "Киевский".

Ингредиенты:

  • 2 шт.        Яйцо куриное
  • 300 г        Сахар (100г - в тесто, 200г - для безе)
  • 400 г        Масло сливочное (150г - в тесто, 250г - в крем)
  • 250 г        Мука пшеничная (высший сорт)
  • 3/4 ст. л. Сода (погасить уксусом)
  • 100 г        Грецкий орех
  • 1 банка  Сгущенное молоко

Инструкции:

Желтки взбить с сахаром (100г), добавить размягченное сливочное масло (150г), соду и муку. Вымесить тесто, разделить на 2 части и убрать в холодильник на 1 час.

Белки взбить с сахаром (200г) до устойчивых пиков. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и крупно порезать.

Раскатать тесто (должен получиться 2 коржа диаметром 28 см), сверху выложить орехи взбитые белки. Выпекать коржи поочередно при температуре 180 градусов 15-20 минут. Коржи охладить и смазать кремом.

Для крема масло комнатной температуры (250г) соединить со сгущенным молоком, хорошо взбить.