Шоколадный торт с миндальными орехами и кремом из зефира, украшен вафельной пластиной "Дед Мороз" и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • 2 шт.        Яйцо куриное
  • 300 г        Сахар 
  • 275 г        Мука пшеничная (высший сорт)
  • 4 ст. л.     Масло растительное
  • 4 ст. л.     Какао
  • 2 ч. л.      Пекарский порошок (разрыхлитель)
  • 0,5 ч. л.   Сода
  • 1 п.           Ванилин
  • 170 г        Молоко
  • 170 г        Вода (кипяток)
  • 450 г        Сметана (для крема)
  • 3 шт.        Зефир бело-розовый (для крема)
  • 50 г          Миндаль
  • 200 г        Сливки растительные "Condita" (для оформления)
  • 1 шт.        Вафельная пластина (для оформления)

Инструкции:

Смешать муку с сахаром, какао, содой, ванилином и пекарским порошком, добавить яйца, растительное масло и молоко. В конце ввести кипяток и хорошо перемешать. Из получившегося теста консистенции густой сметаны испечь корж для торта. Остудить и разрезать вдоль на 3 коржа. Для крема взбить сметану с зефиром, предварительно поломанным на кусочки. Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде и порезать. Собрать торт, смазывая каждый корж кремом и пересыпая орехами. Поставить торт в холодильник под гнет на ночь для выравнивания поверхности, сливки также убрать в холодильник для охлаждения.

Сливки взбить миксером. Нижнюю часть вафельной пластины смазать взбитыми сливками и уложить на торт. С помощью кондитерского мешка с насадкой оформить край пластины и боковую поверхность торта.

Сборка торта

Украшение торта

Торт в разрезе

Бисквит для торта