Традиционный швейцарский рецепт. Особенность состоит в том, что приготовлении теста не используется масло, готовится оно на основе миндальных орехов и моркови. Для покрытия торта используется творожный крем-глазурь.

Ингредиенты:

  • 4 шт.        Яйцо куриное
  • 170 г        Сахар
  • 300 г        Морковь
  • 250 г        Мука пшеничная (высший сорт)
  • 1 ч. л.      Пекарский порошок (разрыхлитель)
  • 1 ч. л.      Соль (крупный помол)
  • 100 г        Миндаль
  • 100 г        Сахарная пудра
  • 25 г          Масло сливочное
  • 200 г        Творог мягкий (в виде пасты)
  • 1 шт.        Лимон


Инструкции:

Желтки (4 шт.) растереть с сахаром, добавить сок половины лимона и лимонную цедру (натереть на мелкой терке).

Муку просеять, добавить соль и пекарский порошок (разрыхлитель). Муку добавить к желткам, хорошо перемешать.

Миндаль перекрутить через мясорубку, сырую морковь натереть на мелкой терке. Орехи и морковь добавить в тесто.

Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Выпекаем корж до готовности в духовке.

Для приготовления крема-глазури масло растереть с сахарной пудрой, добавить сок второй половины лимона и творожную пасту.

Торт покрыть глазурью и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Торт "Рюбли"