Бисквитный торт с кофейным кремом, украшен сахарной мастикой. Вариант оформления торта подсмотрен на сайте Страна мам.

Ингредиенты:

  • 3 шт.        Яйцо куриное
  • 250 г        Сахар
  • 200 г        Сметана
  • 50 г          Масло сливочное
  • 300 г        Мука пшеничная (высший сорт)
  • 0,5 ч л.    Сода (погасить)
  • 2 шт.        Яйцо куриное (только желток, для крема)
  • 200 г        Сахар (для крема)
  • 100 мл     Молоко (для крема)
  • 150 г        Масло сливочное (для крема)
  • 1 пак.       Кофе растворимый (для крема)
  •                   Мастика Vizyon белая
  •                   Фломастеры с пищевыми красителями
  •                   Красители натуральные пищевые порошковые


Инструкции:

Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать, добавить сметану и растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло. Погасить уксусом соду, ввести в тесто, затем частями добавить просеянную муку. Тесто разделить на 2 части, испечь два коржа. Каждый корж разрезать вдоль пополам.

Для крема отделить желтки от белков, добавить сахар, пакетик кофе и перемешать. Влить молоко, перемешать еще раз. Полученную массу при постоянном помешивании довести до загустения на водяной бане и остудить. Масло комнатной температуры взбить, постепенно добавляя кофейную массу. Полученным кремом смазать коржи, собрать торт и выровнять его поверхность. Торт обтянуть мастикой. Для украшения используем окрашенную мастику и фломастеры с пищевыми красителями.

Заготовки для украшения

Заготовки для украшения

Надпись